Ученые Бэйлорского университета (Техас) установили, что материалисты с трудом развивают в себе чувство благодарности за имеющиеся блага. В результате такие люди чувствуют себя несчастнее остальных. Исследование было опубликовано в издании Personality and Individual Differences.
Авторы исследования заявляют, что благодарность является позитивным чувством, направленным на окружающих людей, а не на себя. Если человек мотивирован, чтобы помогать другим, другие так же помогают ему. Люди - социальные существа, и акцентирование внимания на окружающих полезно для хорошего самочувствия и здоровья. Однако материалисты, как правило, сосредотачиваются на том, чего они не имеют. Таким людям труднее быть благодарными за то, что у них уже есть, будь то хороший дом, престижная работа или семья.
Результаты опроса показали, что те, кто имел высокий показатель удовлетворения материальных потребностей, был более несчастен. Специалисты Школы бизнеса Бэйлорского университета заявили, что возможность адаптации человека к новым ситуациям объясняет, почему материальные блага не делают его счастливее. Когда кто-либо владеет большим объемом имущества и благ, поднимается планка желаемого. Покупая большее количество вещей, человек лишь ускоряет этот процесс.
|
Новости рубрики:
Мужчины и их потребность в изменах: что стоит за этим явлением
![]() Cómo discutir adecuadamente para no dañar tu relación ![]() Мужчины и женщины по разному воспринимают измену ![]() Эмоциональная или физическая измена: что больнее ![]() Как родительское поведение влияет на отношение детей к алкоголю ![]() Путь подростка: что важно не запрещать ![]() Как забота родителей влияет на психическое здоровье ребенка ![]() Почему женщины решаются на позднюю беременность ![]() |
