Ученые из Соединенных Штатов Америки с помощью экспериментов опровергли миф о том, что вино в небольших количествах полезно для здоровья человека.
Научные работники из Университета Вашингтона в Сент-Луисе орагнизовали большой эксперимент, который помог прийти к следующему выводу: употребление стандартных доз вина чаще двух-трех раз в неделю увеличивает риск преждевременной смерти в несколько раз.
«Мы говорим о том, что риск смерти увеличивается на 20 процентов. Мы проанализировали несколько исследований, в общей сложности в них было задействовано 400 000 респондентов. Употребление малых доз вина в некоторой степени зависит с уменьшением риска заболеваний сердца и сосудов, но этот небольшой плюс заметно компенсируется повышенными рисками получить онкологию, что очень характерно для ценителей вин», — заключают американские специалисты.
Другими словами, вино, как и любой спиртосодержащий напиток, приносит больше вреда, чем пользы.