Примерно каждый десятый взрослый американец страдает той или иной формой депрессии. Исследователи Техасского университета утверждают, что им удалось понять, как работает в мозге гормон грелин - природный антидепрессант организма. Результаты исследования были опубликованы в журнале Molecular Psychiatry.
Ранее грелин упоминался как «гормон голода», известный своей способностью возбуждать аппетит. Ученые проанализировали функцию грелина у лабораторных мышей и установили, что гормон вызывает образование новых нейронов или нейрогенез в гиппокампе - области мозга, регулирующей настроение, память и пищевое поведение человека и животных. Нейрогенез чрезвычайно важен для снижения депрессии, как передает Интернет-издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net
Авторы исследования установили, что гормон голода грелин может способствовать изобретению нового класса антидепрессантов при соединении с определенными веществами. Такое открытие будет способствовать решению проблемы депрессии у людей, испытывающих хронический стресс или у людей с анорексией и ожирением.
В будущем ученые планируют узнать, будет ли сочетание грелина с другими соединениями оказывать антидепрессивный эффект на людей с большим депрессивным расстройством.
|
Новости рубрики:
Как выбрать имя для ребенка
![]() Осенние месяцы и долголетие ![]() L'impatto della menzogna sulla salute umana ![]() Заблуждения, которые мешают наслаждаться близостью ![]() Неожиданные факторы, влияющие на рост волос у женщин ![]() Perché la gravidanza umana dura nove mesi ![]() Неожиданные удовольствия от спорта: как физическая активность влияет на сексуальное возбуждение ![]() Что происходит при икоте: объяснение древнего рефлекса ![]() |
