Людям с хронической болезнью почек полезно заниматься физическими упражнениями в интенсивном интервальном режиме, сообщили австралийские исследователи из Университета Квинсленда.
Ученые собрали группу добровольцев, которые должны были тренироваться трижды в неделю на протяжении 12 недель. Испытуемые страдали 3-й и 4-й стадией хронической болезни почек. Первая группа занималась по интервальной схеме (тренировки по 20-30 минут), а вторая группа занималась в умеренном режиме 30-40 минут. Специалисты оценивали следующие показатели: физическая выносливость, общий уровень физической подготовленности, работа митохондрий и мышечная атрофия.
У пациентов с болезнями почек имеются признаки атрофии мышц. По этой причине режим тренировок является важным вопросом. В результате эксперимента лучше себя чувствовали участники из первой группы. Люди стали более энергичными, у них улучшились физическая форма, равновесие и выросла мышечная сила. Также они быстрее восстанавливались после тренировок.
Ранее было известно, что интенсивные интервальные тренировки полезны для людей с метаболическим синдромом, со сниженной чувствительностью к инсулину и с болезнями сердца. Однако о влиянии на почки специалисты заговорили впервые. Популярность интервальных тренировок объяснима: на них нужно мало времени, а эффективность крайне высока.
|
Новости рубрики:
Активный отдых и выбор велосипеда
![]() Почему фитнес не всегда помогает сбросить вес ![]() How to Prepare Your Body for Pregnancy with Fitness ![]() Фитнес в критические дни: как правильно подходить к тренировкам ![]() Fitneso mitai, į kuriuos nereikėtų žiūrėti rimtai ![]() Aerobiniai pratimai ir jų poveikis sveikatai ![]() Фізична активність під час очікування дитини ![]() Фитнес и игры: как совместить тренировки с развлечениями ![]() |
