Известно, что красное мясо способствует увеличению риска развития рака кишечника. Однако устойчивый крахмал, содержащийся в картофеле и бананах, помогает защитить организм, повышая уровень соединения, которое подавляет некоторые опасные генетические изменения, пишет New Scientist.
Ученые из Университета Флиндерс (Австралия) провели испытание при участии 23 добровольцев. Оказалось, при активном потреблении мяса в течение 4 недель повышался уровень молекул мРНК, способных подавлять активность генов. Речь идет о miR17-92 и miR21. Они связаны с выживаемостью и ростом раковых клеток.
Спустя 4 недели мясной диеты, испытуемых в течение еще одного месяца кормили мясом, но при этом давали крахмал (содержится в холодном картофеле и бананах). В результате у пациентов снизилась концентрация miR17-92. А вот на miR21 крахмал не оказал влияния.
Эксперты пришли к выводу, что мясо повышает риск рака, наступая по нескольким фронтам одновременно. Не исключено, что крахмал способен справиться с целым набором пагубных механизмов, запускаемых при потреблении мяса.
|
Новости рубрики:
Une boisson aux fruits utile
![]() Что важно сделать до свадьбы, чтобы быть в отличной форме ![]() Как избавиться от усталости и вернуть энергию ![]() Natürliche Wege zur Senkung des Blutdrucks ![]() Диета без соли: как избавиться от лишней воды и улучшить самочувствие ![]() How nutrition affects health at different ages ![]() Как выбрать зубную пасту для ребенка ![]() Новая прическа: новые перемены ![]() |
