• Головна / Main Page
  • СТРІЧКА НОВИН / Newsline
  • АРХІВ / ARCHIVE
  • RSS feed
  • Разогретая паста позволяет избежать набора лишних килограммов

    Опубликовано: 2018-10-13 14:44:56

    Британские исследователи из Университета Суррея выяснили, что при разогреве в пасте образуется резистентный крахмал, а уровень сахара поднимается на 50% меньше, чем при употреблении свежеприготовленного продукта, пишет meddaily.ru со ссылкой на HelpMeOut DOC.

    Ученые пояснили, что повторный разогрев пасты позволяет компенсировать вред от обилия углеводов. Они выяснили, что при остывании пасты и повторном разогреве у продукта меняется структура. В итоге организм переваривает пасту так же, как клетчатку (сахар не подскакивает так сильно и поглощается меньше калорий), как передает Интернет-издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net

    В ходе эксперимента испытуемым предложили съесть пасту — горячую, холодную или повторно разогретую. По составу блюда были идентичны. Специалисты замеряли уровень сахара добровольцев каждые 15 минут в течение 2 часов. Оказалось, что холодная паста вызывала меньший скачок сахара, чем горячая. Но по-настоящему экспертов удивило то, что повторный разогрев сокращал подъем уровня глюкозы на 50%. Получается, что несвежее блюдо полезнее свежего. Оно позволит эффективнее контролировать вес.

    medicinform.net

    e-news.com.ua

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна.