Разогретая паста позволяет избежать набора лишних килограммов

13 окт, 14:44

Британские исследователи из Университета Суррея выяснили, что при разогреве в пасте образуется резистентный крахмал, а уровень сахара поднимается на 50% меньше, чем при употреблении свежеприготовленного продукта, пишет meddaily.ru со ссылкой на HelpMeOut DOC.

Ученые пояснили, что повторный разогрев пасты позволяет компенсировать вред от обилия углеводов. Они выяснили, что при остывании пасты и повторном разогреве у продукта меняется структура. В итоге организм переваривает пасту так же, как клетчатку (сахар не подскакивает так сильно и поглощается меньше калорий), как передает Интернет-издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net

В ходе эксперимента испытуемым предложили съесть пасту — горячую, холодную или повторно разогретую. По составу блюда были идентичны. Специалисты замеряли уровень сахара добровольцев каждые 15 минут в течение 2 часов. Оказалось, что холодная паста вызывала меньший скачок сахара, чем горячая. Но по-настоящему экспертов удивило то, что повторный разогрев сокращал подъем уровня глюкозы на 50%. Получается, что несвежее блюдо полезнее свежего. Оно позволит эффективнее контролировать вес.

medicinform.net


Адрес новости: http://e-news.com.ua/show/447007.html



Читайте также: Финансовые новости E-FINANCE.com.ua