• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Как выбрать программиста-фрилансера?
    Опубликовано: 2018-10-11 12:44:42

    С каждым годом ценность тех, кто профессионально говорит на языке программирования, только растет. Но, несмотря на невероятную востребованность, найти программиста встроенных систем, хорошего верстальщика, толкового вэб-разработчика, особенно работающего удаленно, в режиме фриланса, крайне сложно. Однако определиться с уровнем профессионализма кандидата можно, если знать несколько критериев, которым он должен соответствовать.

    Какие вопросы задавать программисту-фрилансеру?

    В вопросе подбора работников-фрилансеров есть несколько хитростей, а так же «общих мест», которые актуальны для выбора абсолютно любого специалиста. Итак, удаленных программистов можно оценить:

    • ознакомившись с резюме (портфолио) на бирже;
    • прочитав список работ, компаний, где они работали;
    • пообщавшись лично (следует сделать в обязательном порядке!);
    • почитав отзывы прошлых заказчиков.

    Pchel.net

    Все это верно, но… частично. Поскольку три пункта из четырех, как это ни странно, не являются истинными показателями уровня мастерства кандидата. Во-первых, как и любую информацию в интернете, все это можно подделать, скрыв свою некомпетентность за красивым аватаром-фасадом. Во-вторых, качественно выполнив какой-то настоящий, большой проект, фрилансеры программисты ERP с резюме, не могут разглашать его результаты. Поэтому блестящий перечень работ должен даже частично настораживать.

    Самое главное – это общение с потенциальным работником. Именно здесь можно по-настоящему понять, с кем имеешь дело. Достаточно задать вопрос о том, с какими технологиями специалист знаком. Если в ответной речи свободно употребляются термины HTML 5, PgSQL, ssl, ROR, web-сервер apache, прочие, разговор продолжать можно.

    Еще один важный момент – время, то есть, за сколько кандидат готов выполнить проект. Если заказчик знает, что его не сделать менее чем за месяц, а программист уверяет, что справится за две недели, от найма стоит отказаться сразу. И еще. Деньги для программистов-фрилансеров не главное. Поэтому крайне важно услышать в ответ большой интерес и повышенную заинтересованность.

    Где искать программистов-фрилансеров?

    Большинство фрилансеров «обитают» на профильных биржах, таких как freelancehunt или weblancer.net. Однако лучшей по праву признана площадка Pchel.net, получившая это имя после глобального перезапуска в 2018 году. Здесь можно опубликовать любой проект, вакансию, предложить услуги фрилансеров, прикладных программистов совершенно бесплатно. И этой возможностью уже воспользовались 40 тысяч IT-специалистов! Благодаря удобному интерфейсу искать работников, равно как и работу, очень легко, опираясь на актуальные рейтинги компаний, заказчиков и исполнителей. Платные услуги здесь не навязываются, зато всех встречает отзывчивая техподдержка, готовая разобрать любую проблему или вопрос.

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.