Американские ученые из университетов Колорадо и Пенсильвании утверждают, что специи и травы не только делают пищу вкуснее, но и снижают содержание в ней натрия, жиров и калорий. Например, красный перец помогает похудеть, а корица стабилизирует уровень глюкозы в крови и повышает чувствительность к инсулину, пишет Meddaily.
Эксперимент показал, что добавление специй и трав в низкокалорийные блюда (постное мясо, овощи и макаронные изделия из твердых сортов пшеницы) делает их более привлекательными. Также специалисты установили, что смесь из специй в продуктах с высоким содержанием жира снижает уровень инсулина и триглицеридов после еды.
Ученые полагают, что использование специй и трав при приготовлении пищи укрепит здоровье людей. По их мнению, объединив усилия, ученые, политики, повара и создатели продуктов питания способны защитить людей от множества заболеваний.
|
Новости рубрики:
Как начать зарабатывать из дома
![]() Как выбрать развивающую школу для малыша ![]() Die Zukunft der Langlebigkeit: 1.000 Jahre alt werden ![]() Как физическая активность влияет на работу мозга ![]() Idee sbagliate sulla vista che ci impediscono di prenderci cura dei nostri occhi ![]() Comment apprendre à un enfant à aller sur le pot ![]() Как половая конституция влияет на сексуальную совместимость ![]() Image en astrologie : comment choisir un style en fonction de votre signe du zodiaque ![]() |
