• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Специи и травы делают пищу полезной
    Опубликовано: 2018-10-11 14:04:04

    Американские ученые из университетов Колорадо и Пенсильвании утверждают, что специи и травы не только делают пищу вкуснее, но и снижают содержание в ней натрия, жиров и калорий. Например, красный перец помогает похудеть, а корица стабилизирует уровень глюкозы в крови и повышает чувствительность к инсулину, пишет Meddaily.

    Эксперимент показал, что добавление специй и трав в низкокалорийные блюда (постное мясо, овощи и макаронные изделия из твердых сортов пшеницы) делает их более привлекательными. Также специалисты установили, что смесь из специй в продуктах с высоким содержанием жира снижает уровень инсулина и триглицеридов после еды.

    Ученые полагают, что использование специй и трав при приготовлении пищи укрепит здоровье людей. По их мнению, объединив усилия, ученые, политики, повара и создатели продуктов питания способны защитить людей от множества заболеваний.

    medicinform.net

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.