11 окт, 14:04
Американские ученые из университетов Колорадо и Пенсильвании утверждают, что специи и травы не только делают пищу вкуснее, но и снижают содержание в ней натрия, жиров и калорий. Например, красный перец помогает похудеть, а корица стабилизирует уровень глюкозы в крови и повышает чувствительность к инсулину, пишет Meddaily.
Эксперимент показал, что добавление специй и трав в низкокалорийные блюда (постное мясо, овощи и макаронные изделия из твердых сортов пшеницы) делает их более привлекательными. Также специалисты установили, что смесь из специй в продуктах с высоким содержанием жира снижает уровень инсулина и триглицеридов после еды.
Ученые полагают, что использование специй и трав при приготовлении пищи укрепит здоровье людей. По их мнению, объединив усилия, ученые, политики, повара и создатели продуктов питания способны защитить людей от множества заболеваний.
Адрес новости: http://e-news.com.ua/show/446856.html
Читайте также: Финансовые новости E-FINANCE.com.ua