Научные сотрудники Медицинского Колумбийского университета выявили, что продукты, богатые на рафинированные углеводы, способны вызвать депрессию у женщин в постменопаузе.
Специалисты уточняют, что рафинированные углеводы содержаться в белом хлебе, газированных напитках и белом рисе.
Отметим, что в подтверждении своей теории ученые провели эксперимент, в ходе которого проанализировали данные более 70 тысяч женин в возрасте 50-79 лет, изучив их рацион питания и психическое здоровье.
Итак, выяснилось, что при употреблении продуктов с содержанием рафинированных углеводов, у частниц эксперимента уровень глюкозы в крови становился выше, а соответственно риск приступа депрессии также повышался.
Чтобы избежать этого специалисты рекомендуют есть как можно больше овощей и цельнозерновых продуктов.
Надо сказать, что, несмотря на то, что ученые нашли подтверждение взаимосвязи рафинированных углеводов и депрессии, причины их связи пока не известны.