Датские исследователи обнаружили неожиданный факт, что старение мозга, проявляющееся в таких формах, как болезнь Альцгеймера и болезнь Паркинсона, можно замедлить, если питаться продуктами с высоким содержанием жиров, пишет Meddaily.
Ученые пояснили, что человеческие клетки обладают способностью восстанавливать повреждения ДНК, которые постоянно происходят. Данный процесс восстановления называется репарацией. С возрастом он нарушается. Однако бывают случаи, когда дети с рождения страдают дефектом системы репарации. Это заболевание называется синдромом Коккейна. Такие пациенты умирают в возрасте 10-12 лет, как передает Интернет-издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net
В ходе нового исследования датские ученые создали мышей с синдромом Коккейна. При кормлении грызунов жирными кислотами из кокосового масла ученым удалось заметить положительную тенденцию. Диета с высоким содержанием жиров замедляла процессы, связанные со старением (нарушение слуха и потерю веса).
Эксперты пояснили, что у мозга есть потребность в энергии. Он получает ее из сахара или кетонов. Кетоны — химические соединения, которые организм может использовать в качестве резервных источников энергии. Кетоны образуются при расщеплении организмом жиров. Судя по всему, именно они помогают мозгу не стареть.
|
Новости рубрики:
Пероксид водорода и рецидивы онкозаболеваний
Загадочные свойства какао Пуговица: история и значение El mundo de las piedras semipreciosas: del berilo al jade Новые монархи своих царств Как нужно позировать на фото: мнение эксперта Как развивать мелкую моторику дошкольников Выбор имени: тонкости и заботы |