Жирная пища замедляет старение мозга

09 окт, 17:48

Датские исследователи обнаружили неожиданный факт, что старение мозга, проявляющееся в таких формах, как болезнь Альцгеймера и болезнь Паркинсона, можно замедлить, если питаться продуктами с высоким содержанием жиров, пишет Meddaily.

Ученые пояснили, что человеческие клетки обладают способностью восстанавливать повреждения ДНК, которые постоянно происходят. Данный процесс восстановления называется репарацией. С возрастом он нарушается. Однако бывают случаи, когда дети с рождения страдают дефектом системы репарации. Это заболевание называется синдромом Коккейна. Такие пациенты умирают в возрасте 10-12 лет, как передает Интернет-издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net

В ходе нового исследования датские ученые создали мышей с синдромом Коккейна. При кормлении грызунов жирными кислотами из кокосового масла ученым удалось заметить положительную тенденцию. Диета с высоким содержанием жиров замедляла процессы, связанные со старением (нарушение слуха и потерю веса).

Эксперты пояснили, что у мозга есть потребность в энергии. Он получает ее из сахара или кетонов. Кетоны — химические соединения, которые организм может использовать в качестве резервных источников энергии. Кетоны образуются при расщеплении организмом жиров. Судя по всему, именно они помогают мозгу не стареть.

medicinform.net


Адрес новости: http://e-news.com.ua/show/446753.html



Читайте также: Финансовые новости E-FINANCE.com.ua