Лихорадочный темп современной жизни приводит к тому, что многие люди принимают пищу в различное время, в том числе и ночью. Такой сдвинутый график приема пищи может привести к негативным последствиям работы памяти.
Опыты на мышах показали, что если давать пищу животным во время, когда они должны обычно спать, то у них появлялись нарушения в работе памяти, даже если все подопытные получали одинаковое количество сна.
Эксперты считают, что у животных, как и у людей, существуют внутренние часы, которые подчинены ежедневным циклам света и темноты. Такие циклы принято называть циркадными ритмами. В современной жизни мы все больше нарушаем эти ритмы, что приводит к тому, что питание производится в удобное нам время. Однако организм не способен адекватно реагировать на такие вольности. В результате это может привести к ухудшению работы памяти.
Исследователи считают, что режим питания также можно использовать в качестве профилактики нарушений работы памяти, если его соблюдать.
|
Новости рубрики:
Как выбрать имя для ребенка
![]() Осенние месяцы и долголетие ![]() L'impatto della menzogna sulla salute umana ![]() Заблуждения, которые мешают наслаждаться близостью ![]() Неожиданные факторы, влияющие на рост волос у женщин ![]() Perché la gravidanza umana dura nove mesi ![]() Неожиданные удовольствия от спорта: как физическая активность влияет на сексуальное возбуждение ![]() Что происходит при икоте: объяснение древнего рефлекса ![]() |
