Новые исследования продемонстрировали, что цитрусовые фрукты способны предоставить помощь в борьбе с последствиями ожирения, что предотвратит риск развития диабета и заболеваний сердечно—сосудистой системы.
Выводы экспериментов были выдвинуты учеными Сан—Пауло на проходящей ежегодно конференции химического общества Америки.
Эксперименты на грызунах показали, что гесперидин, эриодиктинол, эриоцитрин (вещества, находящиеся в цитрусовых фруктах) способны снизить уровень ТБК (тиабарбитровая ксилота), который считается отметкой повреждения клеток в связи с большим отложением жировых тканей.
Как утверждают ученые, эффект внедрения в организм «цитрусовых химических элементов» составил 50—65%. Как оказалось, благодаря этим веществам у подопытных грызунов сокращалось количество жировых накоплений.
Ученые рекомендуют использовать больше цитрусовых фруктов в своем рационе, дабы избавится от лишнего веса.
e-news.com.ua