Оказалось, существует связь между употреблением молока и уровнем природного антиоксиданта глутатиона в мозге пожилых людей, сообщили исследователи из Университета Канзаса.
Ранее было доказано, что молоко укрепляет костную ткань человека. В ходе нового исследования ученые выяснили, что этот продукт полезен для каждого человеческого органа, и в первую очередь для мозга. Данные результаты специалисты получили в результате анализа анкет 60 людей, в которых было указано, чем и как они питаются.
После того, как добровольцы прошли сканирование головного мозга, выяснилось, что у всех любителей молока глутатион, предупреждающий окислительные процессы и повреждения в головном мозг, был повышен.
Эксперты напомнили, что окислительный процесс связан с целым рядом заболеваний, включая болезнь Альцгеймера, болезнь Паркинсона и так далее. Таким образом, ученые рекомендуют всем пожилым людям пить молоко, чтобы повышать уровень природного антиоксиданта в своем мозгу.
|
Новости рубрики:
Что голос может рассказать о склонности к неверности
![]() Аспирин и возможная роль в профилактике опухолей ![]() По каким признакам понять, что мужчина хорош в интиме ![]() Neįprasti faktai apie žmogaus kūną ![]() Как стать крестными для малыша в двух парах ![]() Ген щедрости и эгоизма: как наследственность влияет на поступки ![]() Einsamkeit kann die Lebenserwartung verkürzen ![]() Что происходит с нами во сне ![]() |
