• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Опора экономики: украинское ортопедическое предприятие выходит на европейский уровень
    Опубликовано: 2018-09-13 18:57:43

    Всем известно, что опорой экономики любой страны являются не предприятия-гиганты, популярные на весь мир бренды, а малые и средние предприятия, являющиеся надежным тылом, одновременно, и для государства, и для бизнес-монстров. Каждая небольшая фирма, добившаяся успеха, имеет свою историю развития. Но в одном все они схожи: в упрямстве, таланте и работоспособности ее основателей, которые даже в самые сложные времена не опускали руки и верили в успех своего предприятия. Об одном из таких «украинских чудес» – компании по производству ортопедических изделий – рассказывает новостийный ресурс «Фокус» в своем экономическом разделе по адресу focus.ua/economics, в рубрике «Спецпроекты».

    Маленькими шагами в большое будущее

    Ольга Радинович – основатель компании «Реабилитимед» – наверное, никогда бы не стала предпринимателем, если бы в 90-тые годы не закрылся первомайский химический завод. В те годы многим пришлось круто поменять свою жизнь. Ольге, имея образование химика, пришлось заняться торговлей медицинскими изделиями. И шесть лет не прошли даром: она получила бесценный опыт дистрибуции, а также первую мысль об образовании собственного предприятия.

    Нынешний гигант с оборотом в 6,5 миллионов гривен начинался в 2005 году с двух подруг и швеи, которой часто приходилось подрабатывать на стороне, поскольку начинающему предпринимателю нечем было выплачивать ей зарплату. Но прошло всего два года упорного труда, и украинский Минздрав регистрирует 27 артикулов изделий компании. С этого момента в истории «Реабилитимеда» начинается новая глава.

    От внутреннего рынка к европейскому

    По данным издания «Фокус», познакомиться с публикациями которого можно по адресу focus.ua, сегодня на предприятии Ольги Радинович работает 28 человек, а площадь производственных помещений выросла с 11 квадратов до 361.

    Успешно освоив украинский и белорусский рынки, Ольга намерена начать поставлять свою ортопедическую и трикотажную продукцию на экспорт. Этому значительно поспособствует недавно полученный кредит от «Укргазбанка» в размере почти 3-х миллионов гривен. По словам Радинович, эти средства пойдут на приобретение новых кругловязальных аппаратов для трикотажного производства. Тем более что заинтересованность в продукции компании огромна. Уже осенью этого года филиал «Реабилитимеда» заработает в Польше. Позднее фирма начнет поставлять свои ортопедические изделия и в несколько европейских стран.

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.