• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Как купить можжевельник, чтобы 100% прижился
    Опубликовано: 2018-09-13 14:44:06

    Открытая корневая система ОКС

    НЕЛЬЗЯ!!! покупать можжевельник с оголенной корневой системой, выкопанной из грунта и сохраняемые в определенных условиях , саженцы нектарина как и другие плодовые растения можно садить с голым корнем, но все-же если есть с закрытой то лучше с закрытой. Таким образом в основном садят многие лиственные культуры, в определенные сроки, обусловленные погодными условиями, низкими температурами в период покоя растения, когда заканчивается сокодвижение и растение готово к спячке. Саженцы с голыми корнями сохраняются в искусственных условиях в холодильнике. К примеру такие как саженцы миндаля . Можжевельник нельзя купить и садить с голыми корнями так как у него ломаются мелкие корешки, которые отвечают за приживаемость самого растения.

    как купить можжевельник чтобы прижился

    Закрытая корневая система ЗКС

    Выращенная в горшке

    Лучшее решение!! Когда растение выращивается в контейнере у него не нарушается корневая система. При покупке и пересадке в грунт можжевельник бурно начинает расти без стресса. Кстати его можно покупать и садить в любой момент времени года. Стоит обратить внимание на ком в горшке, чтобы растение выросло в контейнере, но не было посажено туда. Если растение посажено, то это равноценно открытой корневой системе и можжевельник не приживется. Различить можно, если отделить горшок от кома(корней с субстратом), то визуально можно увидеть посаженный, от выращенного.


    Каковы преимущества саженцев с закрытой корневой системой?

    1. Первое главное преимущество в том, что нет проблем с сохранением до посадки в грунт и саженцы можно высаживать в любое время года, т. е. летом, весной, и осенью.
    2. Высокая приживаемость саженцев, ведь при посадке саженцы достаются из контейнеров и высаживаются с комом земли, благодаря чему их корень не травмируется.
    3. Начало цветения и плодоношения у растений начинает быстрее, ведь у растений в контейнере корневая система более развита.

    Недостатки растений с комом земли – это их трудоёмкое выращивание, отсюда и их более высокая стоимость. Более крупные саженцы с комом земли более тяжелые, их сложно транспортировать. Чем саженец старше и больше, тем больше и тяжелее должен быть ком земли. Если он слишком мал, кустарники и деревья могут не прижиться. При покупке можжевельника скального, китайского или других видов смотрите на то, чтобы ком с корнями не был сухим или рыхлым. У саженцев с густой корневой системой ком земли должен быть плотным, его нужно плотно оборачивать мешковиной и армированой сеткой. На бирке или этикетке обычно указывается вид и сорт саженца. Ветви саженца должны хорошо ветвиться и быть хорошо развитыми, на коре не должно быть признаком мертвого растения. Приобретать нужно здоровые саженцы кустарников и деревьев . Они не должны быть поражены вредителями (насекомыми) и болезнями(грибками, бактериями).

    С комом только для больших растений

    Можно, Но ком должен быть цельным не развалиться при выкопке и транспортировке. Не высушен при длительном хранении. Выкопка с комом позволяет сохранить большинство ценных мелких корешков растения, которые беспрепятственно помогают ему прижиться.

    Вывод:

    Саженцы можжевельника должны быть выращены в горше или выкопаны из грунта с комом земли. При этом они должны быть хорошо сохранены не высушенные, ком не должен розвалиться, и быть рыхлым.
    Лучше покупать саженцы можжевельника в специализированных питомниках посмотреть можно ЗДЕСЬ

    как купить можжевельник чтобы прижился

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.