• Головна / Main Page
  • СТРІЧКА НОВИН / Newsline
  • АРХІВ / ARCHIVE
  • RSS feed
  • 8 лучших источников углеводов

    Опубликовано: 2018-09-06 16:44:46

    Не только «медленные», но и «быстрые» углеводы в той или иной степени полезны, и поэтому нельзя исключать углеводы из своей рациона, считают некоторые специалисты. Диетолог Эйслинг Пиготт, например, считает, что не стоит бояться крахмалистых углеводов, содержащихся, например, в таких продуктах, как картофель, рис, паста, хлопья и хлеб, от которых часто отказываются ради фигуры, как передает Интернет-издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net

    По мнению Пиготт, эти продукты в некотором количестве должны быть частью сбалансированного рациона.

    «Они низкокалорийны, так как содержат мало жиров, но полезны, ведь в них присутствует много витаминов, микроэлементов и клетчатки. При этом крахмалистые углеводы — важный источник энергии, особенно для мышц и головного мозга, который не может функционировать без глюкозы», — отметила диетолог.

    В поддержку «быстрых» углеводов, которых тоже часто боятся борцы за стройность, высказался и диетолог Роберт Хобсон. По его мнению, простые углеводы, содержащиеся в белом рисе, белом хлебе, пасте и сахаре, нужны людям, ведущим активный образ жизни, например, много времени проводящим в спортзале.

    «Быстрые углеводы перевариваются быстро и вызывают всплеск уровня глюкозы в крови. Но если их смешать с продуктами с высоким содержанием белка, жиров или с овощами, это замедлит их распад», — отметил эксперт.

    Тем, кто пытается похудеть, Хобсон порекомендовал сложные углеводы, хорошим источником которых считаются зерновые и бобовые культуры. Блюда из них, как отметил врач, долго перевариваются и дают чувство сытости на длительный срок.

    Вот несколько хороших источников медленных углеводов:
    — цельнозерновой хлеб;
    — овощи, содержащие клетчатку;
    — крупы (бурый рис, гречка, овес);
    — картофель в отварном виде (не пюре);
    — шоколад (горький);
    — фрукты: яблоки, вишня, персики, киви, апельсин;
    — бобовые;
    — томатный сок.

    Специалисты отмечают, что отказ от углеводов заставляет организм производить необходимую ему глюкозу из белков и жиров, что приводит к упадку сил и плохому запаху изо рта. Углеводы не мешают сохранять стройность, а, напротив, помогают регулировать аппетит и не переедать, если не есть их в больших количествах, подчеркивают эксперты.

    NEWS.am MedicineНе только «медленные», но и «быстрые» углеводы в той или иной степени полезны, и поэтому нельзя исключать углеводы из своей рациона, считают некоторые специалисты. Диетолог Эйслинг Пиготт, например, считает, что не стоит бояться крахмалистых углеводов, содержащихся, например, в таких продуктах, как картофель, рис, паста, хлопья и хлеб, от которых часто отказываются ради фигуры.

    По мнению Пиготт, эти продукты в некотором количестве должны быть частью сбалансированного рациона.

    «Они низкокалорийны, так как содержат мало жиров, но полезны, ведь в них присутствует много витаминов, микроэлементов и клетчатки. При этом крахмалистые углеводы — важный источник энергии, особенно для мышц и головного мозга, который не может функционировать без глюкозы», — отметила диетолог.

    В поддержку «быстрых» углеводов, которых тоже часто боятся борцы за стройность, высказался и диетолог Роберт Хобсон. По его мнению, простые углеводы, содержащиеся в белом рисе, белом хлебе, пасте и сахаре, нужны людям, ведущим активный образ жизни, например, много времени проводящим в спортзале.

    «Быстрые углеводы перевариваются быстро и вызывают всплеск уровня глюкозы в крови. Но если их смешать с продуктами с высоким содержанием белка, жиров или с овощами, это замедлит их распад», — отметил эксперт.

    Тем, кто пытается похудеть, Хобсон порекомендовал сложные углеводы, хорошим источником которых считаются зерновые и бобовые культуры. Блюда из них, как отметил врач, долго перевариваются и дают чувство сытости на длительный срок.

    Вот несколько хороших источников медленных углеводов:
    цельнозерновой хлеб;
    овощи, содержащие клетчатку;
    крупы (бурый рис, гречка, овес);
    картофель в отварном виде (не пюре);
    шоколад (горький);
    фрукты: яблоки, вишня, персики, киви, апельсин;
    бобовые;
    томатный сок.

    Специалисты отмечают, что отказ от углеводов заставляет организм производить необходимую ему глюкозу из белков и жиров, что приводит к упадку сил и плохому запаху изо рта. Углеводы не мешают сохранять стройность, а, напротив, помогают регулировать аппетит и не переедать, если не есть их в больших количествах, подчеркивают эксперты.

    aspekty.net

    e-news.com.ua

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна.