Частая игра в видеоигры увеличивает риск развития неврологических отклонений, подобных болезни Альцгеймера, утверждают канадские исследователи из Университета Монреаля.
Ученые пояснили, что люди, играющие в компьютерные игры, демонстрируют хорошие показатели зрительного внимания. Однако они используют стратегии навигации, опирающиеся на систему награды мозга (хвостатое ядро), а не на систему пространственной памяти (гиппокамп). Это приводит к тому, что гиппокамп недостаточно нагружен. А это, в свою очередь, увеличивает риск развития неврологических отклонений. Согласно данным статистики, в среднем к 21 году человек проводит около 10 тыс. часов за играми.
Однако предыдущие исследования показали, что видеоигры способствуют развитию сенсорных навыков. Здесь ключевую роль играет процесс обучения геймера. По мнению экспертов, видеоигры в жанре «экшн», например Сall of Duty или Assassin’s Creed, помогают осваивать сенсомоторные навыки. Такие навыки имеют первостепенное значение для некоторых узких специальностей. Примером является лапароскопическая хирургия, когда врач должен управлять сложным процессом через компьютерный интерфейс.
|
Новости рубрики:
Как выбрать имя для ребенка
![]() Осенние месяцы и долголетие ![]() L'impatto della menzogna sulla salute umana ![]() Заблуждения, которые мешают наслаждаться близостью ![]() Неожиданные факторы, влияющие на рост волос у женщин ![]() Perché la gravidanza umana dura nove mesi ![]() Неожиданные удовольствия от спорта: как физическая активность влияет на сексуальное возбуждение ![]() Что происходит при икоте: объяснение древнего рефлекса ![]() |
