• Головна / Main Page
  • СТРІЧКА НОВИН / Newsline
  • АРХІВ / ARCHIVE
  • RSS feed
  • Пять самых вредных сочетаний продуктов питания

    Опубликовано: 2018-08-29 11:04:07

    Некоторые сочетания продуктов питания сегодня очень популярны, однако диетологи их не одобряют. Вот некоторые из таких сочетаний:

    Основное блюдо и фрукты

    Одним из самых неудачных они считают сочетание основного блюда и фруктов. Фрукты быстро перевариваются, однако их употребление вместе с зерновыми или мясом задерживает их в желудке, что чревато повреждением стенок кишечника и рядом других проблем с ЖКТ.

    Помидоры и крахмалистые углеводы

    Крахмалистые углеводы и помидоры, как объяснили специалисты, не опасны по-отдельности, но есть съесть их вместе, это может вызвать проблемы с пищеварением. Поэтому не стоит употреблять рис или картофель с помидорами – такое сочетание может привести к тяжести и несварению.

    Молочные продукты с фруктами

    Содержащиеся в йогурте бактерии могут вступать в реакцию с фруктозой и провоцировать аллергию, утверждают врачи. Поэтому, несмотря на популярность йогуртов и других молочных продуктов с фруктами, их все-таки желательно избегать.

    Мясо с картошкой

    Мясо и картофель — «классический дуэт», однако для пищеварения этот дуэт вреден, утверждают специалисты. Пищеварительные ферменты, выделяемые организмом для усвоения этих двух продуктов, плохо «уживаются» между собой, провоцируя чувство дискомфорта и метеоризм.

    Каша с молоком

    Кашу из злаков с молоком на завтрак диетологи тоже «забраковали». Оба продукта содержат быстрые углеводы и вызывают резкий скачок сахара в крови, что может нарушить привычные гормональные процессы и механизмы аппетита, отметили эксперты.

    Помимо перечисленных выше сочетаний продуктов специалисты посоветовали не соединять в одном блюде, или не употреблять вместе:
    — вино и сладкое,
    — гамбургер и картофель фри,
    — выпечку и фруктовый сок.

    Все указанные сочетания провоцируют нарушения в функциях пищеварительной и гормональных систем, приводя к колебанию сахара в крови, плохому самочувствию и повышая вероятность внутренних воспалений и развития ожирения.

    aspekty.net

    e-news.com.ua

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна.