29 авг, 11:04
Некоторые сочетания продуктов питания сегодня очень популярны, однако диетологи их не одобряют. Вот некоторые из таких сочетаний:
Основное блюдо и фрукты
Одним из самых неудачных они считают сочетание основного блюда и фруктов. Фрукты быстро перевариваются, однако их употребление вместе с зерновыми или мясом задерживает их в желудке, что чревато повреждением стенок кишечника и рядом других проблем с ЖКТ.
Помидоры и крахмалистые углеводы
Крахмалистые углеводы и помидоры, как объяснили специалисты, не опасны по-отдельности, но есть съесть их вместе, это может вызвать проблемы с пищеварением. Поэтому не стоит употреблять рис или картофель с помидорами – такое сочетание может привести к тяжести и несварению.
Молочные продукты с фруктами
Содержащиеся в йогурте бактерии могут вступать в реакцию с фруктозой и провоцировать аллергию, утверждают врачи. Поэтому, несмотря на популярность йогуртов и других молочных продуктов с фруктами, их все-таки желательно избегать.
Мясо с картошкой
Мясо и картофель — «классический дуэт», однако для пищеварения этот дуэт вреден, утверждают специалисты. Пищеварительные ферменты, выделяемые организмом для усвоения этих двух продуктов, плохо «уживаются» между собой, провоцируя чувство дискомфорта и метеоризм.
Каша с молоком
Кашу из злаков с молоком на завтрак диетологи тоже «забраковали». Оба продукта содержат быстрые углеводы и вызывают резкий скачок сахара в крови, что может нарушить привычные гормональные процессы и механизмы аппетита, отметили эксперты.
Помимо перечисленных выше сочетаний продуктов специалисты посоветовали не соединять в одном блюде, или не употреблять вместе:
— вино и сладкое,
— гамбургер и картофель фри,
— выпечку и фруктовый сок.
Все указанные сочетания провоцируют нарушения в функциях пищеварительной и гормональных систем, приводя к колебанию сахара в крови, плохому самочувствию и повышая вероятность внутренних воспалений и развития ожирения.
Адрес новости: http://e-news.com.ua/show/444150.html
Читайте также: Финансовые новости E-FINANCE.com.ua