Зубные щетки, находящиеся в совмещенных санузлах, в большинстве случаев могут иметь на своей поверхности частицы фекалий, причем чаще всего не того человека, которому принадлежит щетка, предупреждают американские исследователи из Квиннипэкского университета в Коннектикуте.
Ученые провели исследование с целью выяснить, как распространяются колиформные бактерии (микроорганизмы, которые обитают в фекалиях человека и могут распространяться по воздуху и оседать на предметах) в коммунальных санузлах на примере нескольких студенческих общежитий. Оказалось, что на 60% зубных щетках имелись следы этих бактерий, причем в 80% случаев на щетке одного человека находились бактерии из фекалий другого. Исследователи предупреждают, что данные микроорганизмы представляют опасность для здоровья людей, поскольку они могут попадать в желудок и вызывать диарею. Нередко бактерии становятся причиной кожной сыпи, инфекций ушей и других проблем, сообщает Medikforum.
Использование колпачков для зубных щеток также оказалось бесполезным в деле защиты от бактерий. Напротив, эти колпачки создавали окружающую среду, в которой бактерии чувствовали себя еще лучше, так как она сохраняла влажность и защищала от света. Исследователи рекомендуют чаще менять зубные щетки и использовать более надежные методы гигиены.
|
Новости рубрики:
Как выбрать имя для ребенка
![]() Осенние месяцы и долголетие ![]() L'impatto della menzogna sulla salute umana ![]() Заблуждения, которые мешают наслаждаться близостью ![]() Неожиданные факторы, влияющие на рост волос у женщин ![]() Perché la gravidanza umana dura nove mesi ![]() Неожиданные удовольствия от спорта: как физическая активность влияет на сексуальное возбуждение ![]() Что происходит при икоте: объяснение древнего рефлекса ![]() |
