
28 авг, 18:08
.jpeg)
Зубные щетки, находящиеся в совмещенных санузлах, в большинстве случаев могут иметь на своей поверхности частицы фекалий, причем чаще всего не того человека, которому принадлежит щетка, предупреждают американские исследователи из Квиннипэкского университета в Коннектикуте.
Ученые провели исследование с целью выяснить, как распространяются колиформные бактерии (микроорганизмы, которые обитают в фекалиях человека и могут распространяться по воздуху и оседать на предметах) в коммунальных санузлах на примере нескольких студенческих общежитий. Оказалось, что на 60% зубных щетках имелись следы этих бактерий, причем в 80% случаев на щетке одного человека находились бактерии из фекалий другого. Исследователи предупреждают, что данные микроорганизмы представляют опасность для здоровья людей, поскольку они могут попадать в желудок и вызывать диарею. Нередко бактерии становятся причиной кожной сыпи, инфекций ушей и других проблем, сообщает Medikforum.
Использование колпачков для зубных щеток также оказалось бесполезным в деле защиты от бактерий. Напротив, эти колпачки создавали окружающую среду, в которой бактерии чувствовали себя еще лучше, так как она сохраняла влажность и защищала от света. Исследователи рекомендуют чаще менять зубные щетки и использовать более надежные методы гигиены.
Адрес новости: http://e-news.com.ua/show/444135.html
Читайте также: Финансовые новости E-FINANCE.com.ua