• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Аналоговое ТВ в Украине полностью отключат только к весне 2019 года
    Опубликовано: 2018-08-28 09:00:18

    Около 40% передатчиков аналогового вещания продолжат работу до конца текущего года.

    Около 40% аналоговых передатчиков продолжат свою работу до конца текущего года. Об этом сообщил на пресс-конференции глава Национального совета по вопросам телевидения и радиовещания Юрий Артеменко.

    "По состоянию на 1 июля 2018 года без учета Автономной республики Крым и оккупированных территорий работал 1881 аналоговый передатчик. 60 передатчиков было выключено 1 августа в Киеве и Кировоградской области", — сказал Артеменко.

    По его словам, 1063 передатчика будут выключены 1 сентября полностью и 25 передатчиков будут отключены частично. Продолжат работу на территориях с особым режимом вещания 147 передатчиков по аналоговой лицензии и еще 21 — на основании разрешений на временное вещание.

    "Таким образом, 758 передатчиков продолжат работу до конца текущего года, это 40% от общего количества аналоговых передатчиков", — отметил Артеменко.

    Напомним, 13 июня Кабинет министров постановил продлить сроки использования технологий аналогового телевизионного вещания до 31 августа 2018 года. Решение распространяется на все области, кроме Киева и Кировоградской области. Там аналоговое вещание отключили 31 июля 2018 года.

    Переход на цифровую технологию передачи сигнала Украина осуществляет в соответствии с обязательствами, предусмотренными Региональным соглашением "Женева-2006".

    Инф. delo.ua

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.