Ученые определили, что фосфаты (соли фосфорной кислоты), которые искусственно добавляют в некоторые молочные и зерновые продукты, повышают уровень фосфора в крови. Однако это создает большую нагрузку на почки, что опасно даже для здоровых в целом людей, пишет Meddaily со ссылкой на The Times of India.
Фосфор важен для организма, он участвует в формировании ДНК и РНК. Но избыток фосфатов приводит к хрупкости сосудов, повреждениям костей, нагрузкам на сердце и почки. Люди с заболеваниями почек особенно подвергаются опасности, допуская повышенные дозы фосфатов в рационе.
Выводы были сделаны учеными на основании анализа данных о рационе и составе крови группы пациентов за 2003 – 2006 годы. Исследование показало, что скачок уровня фосфора в крови наблюдался у людей, которые активно потребляли зерновые и молочные продукты с искусственными фосфатами. При этом, чем выше была концентрация получаемого фосфора, тем состояние почек пациентов было хуже.
|
Новости рубрики:
Чай и золото в борьбе с раком: инновационная терапия
![]() Абрикосы: путь к здоровому зрению и хорошему самочувствию ![]() 6 sposobów na urozmaicenie życia intymnego i dodanie namiętności ![]() Продукты для здоровья мозга ![]() Сексуальная активность и здоровье простаты ![]() Come sbarazzarsi del grasso della pancia senza sforzi extra ![]() Опасные формы аллергии и их последствия ![]() Питание при аллергических реакциях ![]() |
![](/img/1px.gif)