Все, кто интересуется заработком в сети, так или иначе слышали о такой вещи, как майнинг. Так принято называть добычу криптовалюты. Раньше добывать такие деньги старались очень многие, но как обстоит дело сейчас?
Сегодня процесс добычи возрос настолько, что в одиночку справиться с ним не может практически никто. Люди, заинтересованные в добыче биткоинов (самая популярная и дорогая криптовалюта) объединяются в целые финансовые сообщества, чтобы объединить компьютерные мощности, что делает процесс добычи более прибыльным. Если вас интересуют детали, посмотрите независимый обзор на блоге Trapper-Invest — там много полезных подробностей.
По сути — все пользователи, занятые майнингом, составляют единую сеть. Их компьютеры должны совершать определённые математические вычисления. Создавая новый блок вычислений, каждый пользователь получает определенное вознаграждение, оно понижается приблизительно каждые 4 года. Но, одновременно с этим, возрастает и реальная стоимость каждого добытого биткоина (он уже стоит порядка 5 тысяч долларов или даже больше).
Что такое блок вычислений? Это массив данных, в котором сдержится информация относительно проведенных внутри системы операций. Для создания блока необходимо вычислить криптографическую подпись, за которую и начисляется вознаграждение. Сама система довольно сложна, но взломать ее нереально — она сама себя страхует от мошенничества.
В системе не существует никакого «центрального банка» или чего-то похожего. Никакого владельца. И это является отличительной чертой криптовалюты. Вторая важная вещь — полная конфиденциальность. Также такой вид заработка довольно прибыльный. Но есть важный фактор — сегодня уже требуются значительные финансовые вложения, чтобы иметь возможность закупить необходимое оборудование. Впрочем, никто не мешает войти в организацию майнеров и вкладывать деньги туда, получая определенные процент от их добычи.
e-news.com.ua