• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Украина и Аргентина договорились о передаче осужденных
    Опубликовано: 2018-08-08 17:00:07

    Министерства юстиции Украины и Аргентины подписали три межгосударственных договора в сфере уголовной юстиции.

    Об этом сообщает пресс-служба посольства Украины в Аргентине по результатам переговоров 6 августа в Буэнос-Айресе официальной делегации Украины во главе с министром юстиции Павлом Петренко, министром юстиции и прав человека Аргентинской Республики Херманом Гаравано.

    «Переговоры завершились церемонией подписания трех межгосударственных договоров в сфере уголовной юстиции. Руководители министерств юстиции двух стран Павел Петренко и Херман Гаравано подписали Договор о передаче осужденных лиц. Кроме того, глава делегации Украины совместно с вр.и.о. министра иностранных дел и вероисповеданий, госсекретарем Даниэлем Раймонди подписали Договор о взаимной правовой помощи по уголовным делам и Договор о выдаче правонарушителей», - говорится в сообщении.

    Как проинформировали в посольстве, в состав делегации Украины вошли также первый заместитель министра юстиции Наталья Бернацкая и посол Украины в Аргентине Юрий Дюдин. Аргентинскую сторону за столом переговоров представляли Государственный секретарь по вопросам юстиции Сантьяго Отаменди, руководители структурных подразделений Минюста и Антикоррупционного бюро.

    Во время встречи состоялся обмен мнениями относительно современной ситуации в обеих странах, а также перспектив дальнейшего развития сотрудничества между министерствами юстиции Украины и Аргентины.

    Глава украинской делегации обозначил введенные в национальном законодательстве изменения в сфере назначения и увольнения судей, а также отметил достигнутый прогресс в развитии системы бесплатной правовой помощи уязвимым категориям населения.

    «Украина за последние четыре года осуществила значительные трансформации в сфере юстиции, в частности, реформировании судебной системы и обеспечении доступа к правовой помощи и защиты. В этих и других сферах мы готовы обмениваться опытом и делиться лучшими практиками с нашими аргентинскими коллегами», - отметил Петренко.

    Инф. for-ua.com

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.