По информации Planet Today, очередной международный исследовательский проект продемонстрировал, что периодическое потребление шоколада может сократить риск возникновения аритмии.
Наивысший эффект от воздействия шоколада на организм человека будет в том случае, если потреблять его в правильных пропорциях. Эксперты рекомендуют женщинам употреблять шоколад порционно, по тридцать грамм еженедельно, а мужской половине от двух до шести граммов. В первом случае риск возникновения аритмии способен сократиться до двадцати одного процента, а во втором до двадцати трех процентов соответственно.
К подобным результатам основоположники эксперимента подошли, проведя анализ данных о пятидесяти пяти тысячах женщин и мужчин, проживающих в Дании. На момент исследования, состояние респондентов, а именно их сердечно—сосудистой системы, прослеживалось с 1993 года вплоть по 1997—й. При этом ученые отметили полезность именно темного шоколада, содержащего большее количество какао.