Исследователи сообщили о способности оливок противостоять онкологическим заболеваниям, в частности, предотвращая развитие раковых клеток толстой кишки и молочных желез.
Испанскими учеными были найдены скрытые свойства оливок, в кожуре которых содержится маслиновая кислота. Именно химические свойства данного элемента способны предотвращать рост раковых клеток и вовсе их образование. Соотношение маслиновой кислоты в общем объеме содержащихся в кожуре оливок химических веществ составляет около восьмидесяти процентов.
Помимо этого, особую роль в борьбе с раковыми клетками играют фенолы, находящиеся в структуре оливкового масла, выжатого путем холодного первого отжима. В добавок ко всему, в оливках содержатся антиоксиданты, которые способны оказывать защиту ДНК человека от всяческих повреждений, которые вызываются кислородом.