• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Инсульт: реабилитация после инсульта
    Опубликовано: 2018-07-20 10:44:24

    Пациент, перенесший инсульт, особенно при тяжелом повреждении головного мозга, частично, а иногда и полностью утрачивает способность к движению, общению, концентрации внимания, запоминанию и другим жизненно важным функциям. Восстановить их в как можно более полном объеме способна реабилитация, как передает Интернет-издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net

    Сколько длится реабилитация после инсульта, как и где проходить ее, возможна ли реабилитация в домашних условиях? Ответы на все эти вопросы сможет дать только лечащий врач, который учтет степень поражения, нарушение функций, сопутствующие заболевания и другие индивидуальные факторы. Однако, исходя из формы инсульта, возраста пациента и его физического состояния, можно сделать некоторые выводы о примерных сроках реабилитации и том, какие методы будут наиболее эффективными.

     
    Реабилитацию после перенесенного инсульта начинают как можно раньше – сразу после стабилизации гемодинамических показателейПрежде чем приступать к лечению и реабилитации, необходимо получить информацию о квоте на высокотехнологичную медицинскую помощь в клинике реабилитации или санатории и при возможности подать заявление на ее получение. Согласно отзывам, в лечении больных, получивших квоту, используются новейшие методы и современное оборудование, которое позволяет получить лучшие результаты. Однако следует иметь в виду, что в этой возможности обычно отказывают лежачим больным. Многие клиники также принимают больных по ОМС.

    Восстановление памяти требует последовательных занятий с нейропсихологом и эрготерапевтом, а также самостоятельной активной работы – выполнения специальных упражнений на мышление, внимание, запоминание.
    Этапы инсульта и начало реабилитацииВ зависимости от формы инсульта реабилитация после инсульта может занимать разное время. Так, реабилитация после ишемического инсульта обычно проходит несколько быстрее, чем после геморрагического, однако после геморрагического инсульта нарушения функций, как правило, менее масштабны из-за более быстро оказанной помощи.

    В развитии инсульта выделяют несколько стадий, характеризующиеся разными изменениями в функциональных структурах мозга:

    I.Острейший период – первые сутки после приступа.
    II.Острый период – от 24 часов до 3 недель после инсульта.
    III.Подострый период – от 3 недель до 3 месяцев после инсульта.
    После окончания подострой стадии инсульта наступает период реконвалесценции, т. е. выздоровления. Этот период также делится на три основных этапа:

    I.Ранний восстановительный период (3–6 месяцев от начала заболевания).
    II.Поздний восстановительный период (6–12 месяцев от начала заболевания).
    III.Период отдаленных последствий (более 12 месяцев).
     
    Чтобы пациент восстановил способность находиться в устойчивом вертикальном положении, используют вертикализаторПри инсульте лечение и реабилитация с определенного этапа проводятся одновременно, так как реабилитационные мероприятия начинаются еще в остром периоде. Они включают раннюю активацию утраченных двигательных и речевых функций, предупреждение развития осложнений, связанных с гипокинезией, оказание психологической помощи, оценку объема поражения и составление программы реабилитации.

    Реабилитацию после ишемического инсульта обычно начинают через 3–7 дней после начала болезни, после геморрагического – через 14–21 день. Показанием к началу ранних реабилитационных мероприятий служит стабилизация гемодинамических показателей.

    neboleem.net

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.