Ученые из Оксфордского университета пришли к выводу, что ежедневное употребление свежих фруктов может снизить вероятность развития диабета.
Это возможно благодаря тому, что в плодах содержится большое количество клетчатки и витаминов. Наиболее полезными в данном плане считаются яблоки, апельсины, груши и ягоды, потому что они повышают уровень сахара в крови более медленными темпами, чем бананы, виноград и тропические фрукты. Изучение около 500000 человек в Китае показало, что люди, которые включали в свой ежедневный рацион питания свежие фрукты, на 12% реже болели диабетом.
При этом специалисты развеивают опасения относительно того, что употребление большого количества фруктов может быть опасным для здоровья из-за высокого содержания в них сахара. Исследователи поясняют, что фрукты не повышают уровень сахара в крови, потому что глюкоза и фруктоза, содержащиеся в плодах, метаболизируются иначе, чем рафинированный сахар в сладостях и обработанных пищевых продуктах.
e-news.com.ua