• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Макрокольца для фотоаппарата: принцип работы, особенности применения
    Опубликовано: 2018-07-03 16:10:05

    Любой фотограф знает: чтобы получить эффектный макроснимок, необходимо использовать специальный объектив для макросъемки. Однако есть другой надежный метод сделать это и без дорогостоящего оборудования. Это макрокольца, которые накручиваются между объективом и аппаратом. Они просты в применении, доступны по цене даже начинающему любителю и позволяют получать качественный фотопродукт при минимальных знаниях об их особенностях и принципах работы.

    Внешний вид и строение

    Внешне макрокольца выглядят, как объекты цилиндрической формы. Самые большие по размеру из них можно даже спутать с реальным съемным объективом. Только кольца не имеют никакой начинки, они полые и снабжены крепежными резьбами, а также байонетами для навинчивания объективов разных брендов и систем. Мануальные и автофокусные макрокольца для фотоаппартов в ассортименте можно найти здесь https://vtochku.com.ua/foto-i-video-oborudovanie/aksessuati-dlya-obektivov/konvertery в магазине «В Точку». Всего один набор кольцевых удлинителей и отличное качество макросъемки будет обеспечено навсегда!

    Принцип работы

    Один из главных параметров фотообъектива – минимальная дистанция фокусировки или МДФ. Чем она меньше, тем ближе фотограф может подобраться к объекту и получить его  крупный снимок. Навинтив кольцо (или несколько колец), можно удлинить дистанцию от объектива до внутренней матрицы самого аппарата и тем самым получить максимально крупное изображение.

    Удлинители эффективны исключительно для фотоаппаратов. Если речь идет о телеобъективе и масштабе, к примеру, 11, то макрокольцо будет совершенно бесполезным. Чтобы получить максимальное изображение, нужно выстроить слишком длинную конструкцию из макроколец, что, в свою очередь, сильно снизит светосилу и окончится дифракцией.

    Удлинители, автофокус и светосила

    Профессиональные фотографы называют следующие минусы использования колец:

    • невозможность пользоваться автофокусом;
    • ухудшение освещенности снимков (падение светосилы).

    Однако это не совсем корректно. Современные модели колец оснащены электрическими контактами, позволяющими пользоваться этой функцией в полной мере. То есть достаточно приобрести автофокусный набор колец-удлинителей, чтобы после их установки на аппарат продолжать работать так, будто объектив не отсоединялся вовсе.

    Цепочка может состоять из любого количества колец разных размеров. И чем она длиннее, тем слабее светосила. Однако и это минус можно выправить, если поэкспериментировать со значениями выдержки, диафрагмы и ISO. К тому же, приобретая кольца, следует обращать внимание на качество их внутреннего чернения. И тогда темных снимков и разнообразных браков на изображениях можно легко избежать.

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.