Ряженка — традиционный кисломолочный напиток, который делают на основе топленого коровьего молока. Еще предки доливали в него сливки и томили в духовом шкафу до образования напитка кремового цвета, со специфическим послевкусием топленого молока, как передает Интернет-издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net
Ряженка продукт поистине уникальный. Но, несмотря на то, что польза этого продукта на сегодняшний день хорошо изучена медиками, спорят они и о том, какой вред она может нанести человеку. Это напрямую зависит от свежести напитка. При длительном или неправильном хранении, молочно-кислые бактерии погибают, чем наносят вред здоровью человека.
Вред ряженки очевиден и из-за ее калорийности, и она не всегда подходит для тех людей, которые хотят снизить свой вес. Люди, страдающие ожирением, должны подходить к употреблению этого напитка со всей осторожностью. Не надо забывать учитывать жиры и калории, содержащиеся в нем.
e-news.com.ua