• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Ревность чревата алкоголизмом
    Опубликовано: 2018-06-20 19:44:17

    Проведенное в США исследование подтвердило, что сильная ревность может приводить к проблемам с алкоголем.

    Исследователи привели печальную статистику: алкоголь в Соединенных Штатах ежегодно убивает 88 000 жителей трудоспособного возраста, что составляет 10% от общего количества смертей в этой категории, как передает Интернет-издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net

    В США злоупотребление спиртным – это третья предотвращаемая причина смерти.

    Если вспомнить об этой проблеме в нашей стране, то статистика просто ошеломляет. От последствий употребления алкоголя ежегодно умирает 500 000 человек, а количество россиян, имеющих проблемы с алкоголем, уже перевалило за 5 миллионов. По некоторым данным, почти 2/3 убийств и самоубийств в России так или иначе связаны с горячительными напитками.

    В ходе последней работы были опрошены 277 американских студентов, которые сообщали о своих личных отношениях и употреблении алкоголя. Ученые пришли к выводу, что если самооценка ревнивца сильно зависит от успеха любовных отношений, то он больше других рискует попасть в плен к зеленому змию.

    Авторы признают, что дизайн исследования не позволяет надежно доказать причинно-следственную связь между ревностью и злоупотреблением спиртным. Все же они уверены, что такая связь действительно существует, и считают, что результаты их работы помогут своевременно выявлять людей, которым нужна психологическая помощь.

    «Мы все в той или иной мере испытываем ревность. Многие люди состоят в отношениях, которые далеки от идеала, и они употребляют алкоголь по разным причинам. Любовная ревность – это естественные человеческие переживания, но мы мало знаем о том, как она влияет на проблемы с алкоголем. Это исследование поможет нам лучше понять связь между ними», - говорит автор Анджело Дибелло (Angelo DiBello), сотрудник отделения психологии Хьюстонского университета.

    «Я смею надеяться, что наши труды не пропадут даром, и результаты исследования будут вскоре использованы для создания новых методов профилактики и помощи лицам, которые борются с алкогольной зависимостью и личными проблемами», - говорит Дибелло.

    medbe.ru

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.