• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Выбор ткани для штор – оформление комнат различного предназначения и стилистического дизайна
    Опубликовано: 2018-06-19 19:45:35

    Занавески – неотъемлемый элемент в интерьере. Эти полотна делают атмосферу завершённой, уютной и комфортной. Для производства штор применяются различные искусственные и натуральные ткани. Материалом, производителем, размерами и декоративными элементами комплекта формируется стоимость изделий. Среди огромного выбора вариантов и предложений каждый найдёт идеальное для своего дома полотно.

    Разнообразие вариантов для различных комнат

    В зависимости от размеров помещения можно подобрать невероятные, очень оригинальные решения для оформления окна. Украшением комнаты станут не только шторы или тюль, но и аксессуары: ленты, банты, подхваты, кисти, ламбрекены. Но даже огромный выбор готовой продукции не всегда удовлетворяет вкусам. Можно создать что-то эксклюзивное и уникальное для оформления оконного проёма, купить ткань для штор и заказать услуги мастеров по пошиву. Поэтому нужно подойти к выбору полотна внимательно. Сделать это вам помогут рекомендации:

    • для центральной, самой гостеприимной комнаты дома, гостиной подойдут бархатные полотна, лёгкие занавески с вышивками, декоративными вставками, роскошными портьерами. Чтобы уменьшить количество выли, выбирайте шторы с содержанием искусственных волокон;
    • при выборе занавесок для столовой и кухни необходимо учитывать размеры помещения. В просторных комнатах будут отлично смотреться шторы в пол на фоне белого или другого светлого тюля. А в компактной кухне лучше ограничиться короткими занавесками;
    • изысканные полотна с рюшами или бахромой подойдут для спальни. Но чтобы создать интимную и спокойную атмосферу комнаты, не обойтись без тёмных, плотных штор из атласа, бархата, блэкаута и других материалов;
    • для детской комнаты предпочтение отдаётся шторам из лёгких, натуральных тканей с хорошими пропускными свойствами. Вариантами станут полотна изо льна, шерсти, хлопка.

    Что касается расцветок, в этой области можно выбирать комплекты, гармонично сочетающиеся со стенами, мебельными конструкциями и текстилем или выделяющиеся на общем фоне. Первые станут дополнением интерьера, а вторые – ярким акцентом.

    Выбор штор под стиль

    Кроме плотности материала, следует учитывать стиль интерьера. Каждому направлению подходят определённые ткани занавесок. Грамотно выбрав полотно, вы сможете «выдержать» интерьер.

    Для помещений в классике хорошо подойдут пышные модели, длина которых в 2–2,5 раз превышают размеры оконного проёма. В зависимости от дизайна комнаты можно подобрать комплекты ткани с цветочными мотивами, вышивками, рисунками, драпировкой. В качестве аксессуаров подойдут ламбрекены, ленты, кисти.

    Парча, шёлк, атлас используются для пошива занавесок в восточном стиле. Глянцевые поверхности придают атмосфере роскошность. Блеск тканей визуально увеличивает пространство комнаты.

    Хлопок, лён и другие натуральные материалы используются для украшения оконных проёмов в таких направлениях, как прованс и кантри. Для декора полотен используются оборочки, завязки и банты. Чтобы дополнить интерьер в этих стилях, обратите внимание на ткани с цветочными мотивами, клеткой, растительными орнаментами.

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.