• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • iPhone X — пустышка или лучший смартфона на рынке?
    Опубликовано: 2018-06-19 11:02:52

    После презентации осени 2017, в интернете и на ТВ появилось тысяча и одно мнение о новом «Айфоне». Кто-то яростно критиковал новый смартфон, а кто-то воспевал дифирамбы создателям. С уверенностью можно сказать лишь одно, что iPhone X — это уникальное явление на рынке мобильных девайсов. Очевидно, что за уникальность нужно платить, вопрос в том: сколько вы готовы выложить? Официальные продавцы на первичном рынке завышают цены до космических высот, неофициальные торговцы на вторичном могут подсунуть кота в мешке. Что же тогда делать?

    Выход только один — обратится к сертифицированному представителю вторичного рынка. www.toreador.com.ua/cat/smartfony/iphone/bu/x/ позволяет купить б/у «Айфон» Х по цене ниже рыночной.

    Стоит ли iPhone X своих денег?

    Без всяких сомнений, iPhone X — это эффектный и мощный флагман, который не оставит равнодушным любого пользователя. Но стоит ли тратить на «эффект вспышки» такую значительную сумму? Чтобы ответить на данный вопрос, необходимо детально рассмотреть этот телефон «с ног до головы». Это мы и попытаемся сделать.

    • Дизайн

    Впервые в истории компания Apple решила отказаться от кнопки Home. Экран занимает всю переднюю панель. Скептики утверждают, что подобное решение совсем непрактично и неудобно для повседневного использования. Тем не менее, iPhone X производит ошеломляющее первое впечатления. И уж поверьте, оно останется с вами надолго.

    Задняя панель смартфона выполнена из прочного стекла. Благодаря специальной технологии, любой цвет смотрится максимально насыщенно и ярко. Олеофобное покрытие помогает с лёгкостью избавляться от отпечатков и пятен на задней стороне девайса. Грани выполнены из полированной хирургической стали.

    Критики также неоднократно обращали внимание общественности на выступ вверху экрана. На деле же, к нему очень быстро привыкаешь. Тем более, он является своеобразной «фишкой» смартфона, благодаря которой силуэт «Айфон» Х легче распознать.

    Стоит отметить, что iPhone X защищён от пыли и воды по стандарту IP67. Согласно инструкции, его можно погружать в воду не более чем на 1 метр. Но от внешних повреждений девайс, к сожалению, не защищён. Поэтому во избежание лишних рисков лучше приобрести чехол.

    • Экран

    Вокруг дисплея нет никаких рамок. Разве что выступ в верхней части немного влияет на общий вид смартфона. Но этот горбик, несмотря на небольшие размеры, выполняет очень важные функции. На нем размещена фронтальная камера и множество датчиков, регулирующих деятельность «Айфона». Поэтому с ним приходится мириться. Но, по словам пользователей, со временем этот выступ становится совсем незаметным.

    iPhone X оснащён OLED-дисплеем с разрешением 2436х1125 точек. Суть технологии OLED состоит в том, что экран получает более высокую контрастность, насыщенные цвета и при этом поглощает меньше энергии. Помимо технологии OLED, в дисплей десятки встроили ещё множество технологий. Нет смысла описывать их все, ведь лучше просто оценить конечный результат. Экран iPhone X универсален: на нем можно смотреть ультраяркие видеоролики и насладиться полной цветовой гаммой и, в то же время, почитать книгу, которая с айфоновским дисплеем ничем не отличается от бумажной.

    • Производительность

    Разработчики оснастили новый «Айфон» 6-ядерным процессором A11 Bionic с частотой 2,39 ГГЦ. Он самый быстрый из существующих на данный момент и работает на базе двухъядерной нейронной системы. Если короче, смартфон способен обрабатывать до 600 миллиардов задач в секунду.

    Кроме мощного процессора, телефон также обладает графическим ускорителем и тремя гигабайтами оперативной памяти. Встроенная память на выбор: 64 или 256 ГБ.

    Что касается времени работы, то iPhone X — очень вынослив даже при больших нагрузках. Полного заряда, в среднем, хватает больше, чем на сутки. Если же «запрячь» смартфон по полной, то время работы сократится до 4–5 часов. При этом длительность зарядки уменьшилась в разы, благодаря технологии Quick Charge. За дополнительную плату вы также можете приобрести платформу для беспроводной зарядки девайса.

    • Камера

    iPhone X уже стоит купить только из-за его камеры. Снимки получаются просто великолепными. Видео можно снимать в качестве 4К с частотой 60 кадров в секунду.

    Как и в модели 7 Plus, «Айфон» Х оснащён двумя объективами: широкоугольным и телеобъективом. Но вот качество фотографий у этих двух флагманов кардинально отличается, причем в пользу «десятки». Главная особенность новой камеры — это режим портрета. Объектив лучше фокусируется на лице человека и при этом более естественно размывает задний фон. Но на этом функции данного режима не ограничиваются. В зависимости от окружающей среды и условий съёмки, вы можете выставить студийный, сценичный или любой другой цвет.

    Производители внедрили во фронтальную камеру технологию TrueDepth. Благодаря ей, «фронталка» может распознавать лица, другими словами — это функция Face ID. TrueDepth также обеспечивает работу портретного режима на передней камере. Все вышесказанное наталкивает лишь на одну мысль — iPhone X целиком и полностью оправдывает свою стоимость.

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.