• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Интимная эпиляция: особенности деликатной процедуры
    Опубликовано: 2018-06-18 10:04:17

    Удаление лобковых волос или интимная эпиляция – явление, периодически входящее в моду и выходящее из нее со времен древних греков и римлян. Сегодня многие женщины прибегают к эпиляции интимных зон из гигиенических соображений, но на самом деле эта причина является далеко не единственной.

     

    Почему женщины делают это

    Очень многие женщины делают эпиляцию интимных зон в первую очередь потому, что в современном обществе это приемлемое, если не сказать, трендовое, явление, к тому же многие мужчины предпочитают женщин с минимальным количеством волос «там, внизу» или же с полным их отсутствием. В любом случае, делать или не делать эпиляцию, выбор самой женщины. Некоторые ограничиваются эпиляциейЭпиляция: многоликая борьба за гладкость кожи по зоне бикини, некоторые – удаляют волосы полностью, а есть и такие, которые делают это в силу культурных или религиозных традиций.


    Методы интимной эпиляции

    Бритье – доступный способ удаления волос в интимных зонах, но самый главный минус этого метода заключается в том, что волосы отрастают заново буквально через несколько дней. Восковая эпиляция – более точный и эффективный способ удаления волос в зоне бикини, эффект держится от двух до четырех недель. Специальные кремы-депилятории растворяют волосяной стержень, частично захватывая и подкожную зону. После применения крема волосы отрастают быстрее, чем после восковой эпиляции, но гораздо медленнее, чем после бритья. Лазерная эпиляция и применение электролиза для удаления волос в зоне бикини практически позволяют избавиться от волос в деликатной зоне навсегда или, по крайней мере, на очень длительный срок.

    В чем преимущества и недостатки каждого из этих способов?

     


    Бритье

    Достоинства этого метода – его дешевизна, доступность и легкость, недостатки – недолгосрочный эффект. Очень многих женщин (впрочем, и мужчин) также не устраивает в этом способе избавления от нежелательных волос «щетина», которая начинает появляться буквально через пару дней после бритья. Бритье не позволяет добиться эффекта по-настоящему гладкой и чистой кожи.

     

    Кремы-депилятории

    Кремы наносятся толстым слоем на обрабатываемый участок и через пять-десять минут удаляются специальной лопаткой.

    Достоинства: кремы стоят недорого, их легко использовать в домашних условиях. К тому же крем можно наносить даже в зонах, в которых неудобно сбривать волосы из-за риска порезаться.

    Недостатки: большинство кремов-депиляториев обладают резким неприятным запахом. Часто при нанесении на кожу ощущается жжение. Компоненты таких кремов нередко вызывают аллергические реакции, поэтому перед использованием обязательно проведите тест на коже запястья. Во избежание химического ожога при нанесении крема стоит избегать деликатных зон на внутренней стороне половых губ. И еще одна немаловажная деталь: кремы малоэффективны для удаления стишком толстых и густых волос.

    beautynet.ru

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.