• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Украинский бизнес получил 240 млн грн льготных кредитов
    Опубликовано: 2018-06-14 09:00:57

    Небольшие предприятия уже в течение года могут получить льготный кредит по программе Немецко-Украинского фонда и проекта EU4Business, который финансирует Евросоюз.

    За год украинский малый и средний бизнес получит льготных кредитов на общую сумму 237,7 млн грн. Эти кредиты были выданы в рамках программы Немецко-Украинского фонда и проекта EU4Business, который финансируется Европейским Союзом. Об этом сообщают в Немецко-Украинском фонде.

    Кредиты получили 78 малых и средних предприятий. Средняя сумма одного кредита составила 2,3 млн грн.

    Аграрные компании получили кредитов на 180 млн грн. Еще почти 55 млн грн получили промышленные компании, а отели и рестораны — 2,4 млн грн.

    Согласно информации Немецко-Украинского фонда, средняя процентная ставка по кредитам для малого и среднего бизнеса составила 14,8%.

    В апреле 2017-го Нацбанк и Минфин подписали соглашение с Кредитным учреждением по восстановлению (KfW, Германия) о выделении 300 млн грн на поддержку финансирования малого и среднего бизнеса в Украине. В этой программе банком второго уровня выступает Немецко-Украинский фонд. Он работает с бизнесом через банки-партнеры — ПроКредит банк, Укргазбанк, Ощадбанк, Кредитвест Банк, Мегабанк и Кредобанк.

    Приоритетными секторами для финансирования являются легкая и перерабатывающая промышленность, животноводство и возобновляемая энергетика.

    Как работает система кредитования?

    Предприниматель подает заявку о кредите в банк-партнер. Банк передает ее для утверждения в Немецко-Украинский фонд. Средства для кредита предоставляет НУФ. После того как кредит погашается, банки партнеры возвращают эти деньги Фонду.

    Максимальная сумма кредита составляет 250 тыс. евро. Инвестиционные кредиты предоставляются сроком до шести лет, кредиты для финансирования оборотных средств — до двух лет.

    Инф. delo.ua

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.