• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Пищевые аллергии не связаны со временем года
    Опубликовано: 2018-06-14 08:04:36

    Пищевые аллергии не имеют «сезонности» и не связаны с временами года. Об этом во время встречи с журналистами рассказал иммунолог-аллерголог Севан Ирицян.

    По словам специалиста, если у человека есть аллергия, например, на молоко, аллергические реакции при употреблении молока у него будут возникать и летом, и зимой, и в жару, и в холод.

    Некоторые продукты мы чаще употребляем в определенное время года: например, цитрусовые фрукты мы чаще едим зимой, а потому именно зимой у людей с аллергией на цитрусы будет больше проблем, однако это, как объяснил аллерголог, не связано с зимой или с погодными условиями, — если бы такие люди ели цитрусы летом, у них бы все равно была аллергия.

    Специалист также отметил, что аллергический ринит и пищевые аллергии, вопреки распространенному мнению, не связаны и являются совершенно разными заболеваниями: если у человека аллергический ринит, это не значит, что у него должна быть аллергия и на продукты питания, и наоборот. Поэтому во время обострения сезонного ринита пациентам вовсе не нужно следовать определенным диетам, усложняя свою и без того нелегкую жизнь.

    Самые распространенные симптомы пищевой аллергии – сыпь на коже, проблемы с пищеварением (метеоризм, диарея, запоры), в некоторых случаях – головные боли и боли в суставах. Самые распространенные среди детей пищевые аллергены – молоко, яйца, рыба и пшеница.

    aspekty.net

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.