• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Летом желательно пить больше воды и есть меньше соли
    Опубликовано: 2018-06-13 19:24:59

    Обезвоживание может стать причиной целого ряда проблем со здоровьем, особенно у маленьких детей. В некоторых случаях сильное обезвоживание может даже убить человека. Для предотвращения обезвоживания в летнюю жару диетолог-эндокринолог Асмик Абовян советует следовать простому правилу – каждый час в течение дня выпивать по стакану воды.

    При этом, как отметила специалист, количество соли в рационе желательно сократить, так как соль, как известно, задерживает жидкость в организме, приводя к появлению отеков и повышая артериальное давление.

    По словам специалиста, довольно часто люди, страдающие гипертонией, боятся пить воду, даже в жару. В результате их организм обезвоживается, однако отказ от воды не избавляет их ни от отеков, ни от повышенного давления. Поскольку и к отекам, и к повышению давления приводит на самом деле не вода, а соль, специалист рекомендует всем – в том числе гипертоникам – минимизировать употребление соли, тогда жидкость перестанет задерживаться в организме.

    Диетолог также отметила, что для утоления жажды желательно пить именно чистую воду: ее нельзя заменять ни сладкой газировкой, ни какими-либо другими напитками. Соленые напитки вроде столь любимого многими армянского тана будут, как уже отмечалось выше, способствовать задержке воды в организме, а сладкие напитки калорийны и связаны с целым рядом рисков для здоровья.

    Что касается чая, кофе и других напитков, содержащих кофеин, они обладают мочегонным эффектом, то есть, способствуют выводу жидкости из организма. Например, считается, что чашка кофе или стакан чая выводят из организма 2 стакана воды, поэтому через некоторое время после чашки кофе или чая нужно восполнить потери, выпив соответствующее количество воды. Поэтому чай и кофе не подходят для обеспечения организа жидкостью и не могут заменить обычную воду.

    aspekty.net

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.