• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Бег полезен для костей, утверждают итальянские ученые
    Опубликовано: 2018-06-12 07:24:51

    Упражнения, оказывающие нагрузку на кости, например, бег, сказываются на здоровье костей эффективнее, чем нагрузка без веса, например, езда на велосипеде. К такому выводу пришли специалисты Istituto Ortopedico Galeazzi (Италия).

    Автор исследования доктор Джованни Ломбардия заявил, что умеренная беговая нагрузка — лучший способ укрепить слабые кости. Плавание или езда на велосипеде для этой цели подходят намного меньше.

    Ученые измерили уровни глюкагона, лептина и инсулина — гормонов, принимающих участие в регуляции обмена веществ, а также уровни остеокальцина и P1NP (белка, связанного с образованием костной ткани) у 17 профессиональных бегунов до и после 65-километрового горного забега.

    Полученные данные сравнили с результатами анализа гормонов и костных компонентов 12-ти взрослых людей, не являющихся марафонцами, но придерживающихся низкой или умеренной физической активности. Оказалось, что бегуны имели более высокие уровни белка, связанного с образованием костной ткани по сравнению с контрольной группой испытуемых.

    Ученые пояснили — результаты исследования доказывают, что бег стимулирует костную ткань выделять глюкагон и специфические белки, которые не позволяют костям разрушаться. Кости марафонцев не бездействуют, заявляют специалисты, они активно взаимодействуют с тканями и органами, заставляя пополняться энергетические резервы организма.

    medicinform.net

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.