• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Вросшие волосы: борьба с проблемой
    Опубликовано: 2018-06-10 18:44:56

    Ухоженная гладкая кожа – предмет мечтаний многих людей. Но многим мешает такая проблема, как вросшие волосы. Удаление ненужных волосков с тела при помощи депиляции может вызвать раздражение, чаще всего спровоцированное вросшими волосинками. Болезненные гнойные прыщи выглядят неэстетично, приносят человеку физические и эмоциональные страдания, как передает Интернет-издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net

     

    Серьезная проблема

    Крем для депиляции или бритва призваны убрать волосы с тела. Однако при депиляции удаляется только часть волоска. Процесс удаления всегда повреждает верхний слой кожи. Микротрещины и ранки начинают заживать, делая участки дермы более плотными, что препятствует росту волоса наружу. Возникает уплотненный узелок, который воспаляется, загнивает в фолликуле. На коже появляется красный прыщик с гнойной серединой, причиняющий боль. Также последствием депиляции может быть волосок, растущий вдоль кожи или по направлению к корню. Он продолжит свой рост в фолликулярном мешочке, закручиваясь, что в дальнейшем вызовет эффект инородного тела, а следовательно - воспаление.


    Сахарная, восковая, лазерная и фотоэпиляция призваны удалять волос с корнем. Но эти способы обретения гладкой кожи тоже могут быть причиной вросших волос. Многие женщины страдают после сахарной и восковой эпиляцииЭпиляция: многоликая борьба за гладкость кожи от сильных раздражений на коже. Чаще это обусловлено индивидуальной анатомией дермы, в частности, толщиной кожи или волос, глубиной залегания волосяных фолликулов.

     
    При удалении волоса увеличивается фолликул, происходит это из-за избыточного деления клеток эпидермиса, а также может измениться направление роста волос, что приводит к заболеванию.
     
    С каждой последующей процедурой синдром усиливается, покрывая все большие участки кожи.

    У мужчин вросшие волосы обычно возникают на лице, шее, у женщин страдают область бикини, ноги, подмышечные впадины. Как правило, процесс появления вросших волос постепенен, и лучше заняться решением этой проблемы до того как она станет по-настоящему серьезной. Первые предвестники врастания волос:

    Фолликулит – воспалительный процесс в фолликулах, возникающий по нескольким причинам, в том числе и после эпиляции. На коже появляются болезненные гнойники. Сопровождается зудом, жжением.
    Красно-синюшные пятна и корки на стадии заживления очагов воспаления. Возможны и твердые на ощупь узелки, которые невозможно убрать при помощи скрабов.
    Пигментация после красно-синюшных пятен – возникают темные коричневатые области, которые не исчезают.

    beautynet.ru

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.