• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Хроническая крапивница: что это и как лечить
    Опубликовано: 2018-06-09 18:24:52

    В практической медицине довольно распространенной проблемой у пациентов является зудящая сыпь – крапивница.

     
      Возникают такие высыпания и покраснения за счет избыточной выработки гистамина, провоцирующего появление такой реакции кожи. Это вещество усиливает проницаемость стенок сосудов и капилляров, в результате образуются излишки жидкости, которые скапливаются в волдырях.

    Если она не проходит в течение шести недель, то ставят диагноз – хроническая крапивница. Вылечить крапивницу, можно в специализированных центрах.

    Лечение этого заболевания длительное, в связи с тем, что клинические симптомы не всегда очевидны. Поэтому важно понять причины этого заболевания и факторы, приводящие к образованию сыпи, чтобы научится контролировать их.

    Причины и симптомы крапивницы

    Возникающая сыпь провоцирует отек не только дермы, но и других областей тела. Одновременно может наблюдаться у больных снижение внимания, плохой сон и ухудшение эмоционального состояния. В сложных случаях развивается отек Квинке, так как излишки жидкости проникают в глубокие ткани под кожу и вызывают их опухание. Поэтому важно точно поставить диагноз, чтобы выбрать методику терапии. Для этого следует установить фактор, спровоцировавший обострение. Вероятные причины развития:

    • Аутоиммунная. Вырабатываются антитела к тканям организма.
    • Лекарственная. Прием фармацевтических препаратов.
    • Непереносимость продуктов. Цитрусовые, какао, шоколад и клубника.
    • Воздействие физических факторов. Холод, резкая смена температуры, солнечный свет.
    • Нервные расстройства, очаги инфекции в организме.

    Лечение

    Чтобы достичь положительного эффекта в лечении, направляют усилия для избавления, используя способы:

    Медикаменты. Назначают антигистаминные препараты, снижающие уровень гистамина в крови. Дополнительно применяют сорбенты, чтобы быстро вывести токсины, и хлорид кальция, уменьшающий общую чувствительность организма. Местно наносят мази на высыпания, приводящие к восстановлению дермы.

    Устранение очагов инфекции. Хронические инфекционные заболевания могут провоцировать появление сыпи, поэтому важно выявить их в организме. Для их подавления назначают антибиотики, сульфаниламиды с одновременным приемом витаминов, пробиотиков и иммуномодуляторов.
    Соблюдение диеты. Если высыпания вызваны пищевой аллергией, необходимо подключать гипоаллергенную терапию, исключающую продукты: острая, жаренная и содержащая различные добавки пища, фаст-фуд, цитрусовые и шоколад.

    Следует понимать, что лечение хронической крапивницы — это не только прием медикаментов. Чтобы избавится навсегда от высыпаний, придется исключить контакт с фактором воздействия, провоцирующим ее появления.

    med-heal.ru

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.