• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Брекеты: малые жертвы для красивой улыбки
    Опубликовано: 2018-06-08 13:04:55

    Несмотря на широкие возможности ортодонтии к реконструкции зубов и коррекции самых неэстетичных стоматологических проявлений, брекеты продолжают оставаться одним из самых эффективных способов исправления прикуса и создания красивой улыбки.

    Брекетов боятся – это факт, ведь носить на зубах эти скобки придется от полугода до полутора лет, и не все рискнут «украсить» свой рот ими на такой длительный срок. Но брекет-система стоит того, чтобы немного пострадать во имя красоты. Об этом скажет любой человек, который преобразил свою улыбку с их помощью.

     

    Сложная система – простой механизм

    В русский язык слово «брекеты» пришло из английского. Bracket – это «скобка», и это именно то, что эта система их себя представляет. То, что мы называем брекетами - это конструкции из стали, металлических сплавов, керамики. Они состоят из нескольких элементов, которые и формируют брекет-систему. В ее основе брекеты, лигатуры, ортодонтическая дуга, а также кольца, которые крепятся на шестой, седьмой и восьмой зубы.


    Брекеты как часть системы – это те самые прямоугольные элементы, которые крепятся к зубам при помощи композитного материала. Некоторые потенциальные пациенты ортодонта опасаются, что брекеты поцарапают зубы, и потом, боятся их неэстетичного вида – они действительно бросаются в глаза. Бояться не следует, потому что современные брекеты не нарушают целостность зубной эмали. Для тех, кто не хочет, чтобы его зубы спереди были украшены брекетами, могут рассмотреть для себя вариант лингвальных брекетов, которые устанавливаются с внутренней стороны. К сожалению, несмотря на очевидное удобство, лингвальные брекеты не всегда могут решить проблему, ради которой система устанавливается. Элитный вариант – сафировые брекеты, обладающие статусом класса «люкс», прочностью и нетривиальным видом.

    Вторая составляющая брекет-системы – это ортодонтическая дуга, представленная тонкой металлической нитью, «бегущей» на всем протяжении зубного ряда. Дуга проходит через паз брекетов, прижимая их к зубам. На протяжении всего лечения ортодонтическая дуга будет день за днем выравнивать зубной ряд, заставляя искривленные зубы повторять за ней положение, которое ей задает ортодонт.

     
    Между ортодонтической дугой и брекетами закрепляются лигатуры, чаще всего эластичные, резиновые. Лигатуры могут быть прозрачными, что делает брекеты во рту менее заметными, но есть пациенты, которые совмещают приятное с полезным и делают из брекетов настоящий аксессуар. Для них выпускаются цветные лигатуры.

    На шестой, седьмой и восьмой зубы брекеты не закрепляются из-за неудобства. Ортодонтическая дуга крепится при помощи опоясывающего зубы кольца с замком в передней части.

    beautynet.ru

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.