• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Теперь аллергию можно побороть
    Опубликовано: 2018-06-08 11:15:41

    Ученые Американской ассоциации развития науки узнали о новых клетках человеческого организма. Именно они отвечают за аллергию.

    Специалисты опубликовали выводы своих исследований, в которых говорят о том, что причиной аллергии являются вовсе не пыльца, и не шерсть животных. Тот факт, когда человек начинает страдать аллергией, вызван им самим, а точнее клетками его организма. За аллергию у человека отвечает особая группа клеток.

    Оказалось, в крови содержится особая группа клеток, которые ответной реакцией на доброкачественные вещества отвечают некой мутацией, то есть клетки дают неадекватный иммунный ответ. Ученые провели эксперимент на людях, у которых аллергия на пыльцу ольхи. Данные эксперимента показали, причина не в пыльце, а в Т-клетках крови.

    Итак, в процессе работы биолог Эрик Уамбре и его партнер имунолог Уильям Квок взяли образцы крови пациентов, которые имеют аллергию. Но для того, чтобы имунные клетки в крови были заметны, именно те клетки, которые реагируют на пыльцу ольхи, ученые добавили флуоресцентные белки – тетрамеры MHC II. Исследование показало, данная группа Т-хелперов стала иметь больше копий двух маркерных белков, но меньше копий четырех иных. Но также увидели, ни один из белков не был «единственным» для клетки, все это сочетание назвали клетки типа TH2A.

    Данное исследование дало некий прорыв в области исследований аллергии. Теперь будет легче в лечении людей от этого недуга.

    aspekty.net

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.