• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • АЧС не утихает: Дания планирует оградиться от Германии забором
    Опубликовано: 2018-06-07 18:00:44

    Правительство Дании приняло решение о строительстве забора на границе с Германией из-за вспышок африканской чумы свиней (АЧС). Об этом сообщает USA Today, передает УНН.

    Ожидается, что ограждение, длинной в 44 мили (70 км), буде сооружено с целью ограничения миграции диких кабанов.

    Предполагается, что строительство барьера может начаться уже осенью.

    “Распространение данного заболевания (АЧС) является серьезной угрозой для экспорта в страны ЕС, который ежегодно приносит порядка 11 млрд крон (1,8 млрд долл. США)”, — подчеркнул министр пищевой промышленности Дании Эсбен Лунде Ларсен.

    Напомним, ранее о намерениях построить забор на границе с Украиной в целях борьбы с распространением вируса АЧС, заявили в Польше. Забор должен ограничить миграцию диких кабанов с территории Украины, которые имеют высокий потенциальный риск быть пораженными болезнью.

    Сегодня, целесообразность строительства польского забора на границе с Украиной определяет ЕС.

    Комментируя решение польской власти о строительстве “противоачаэсного” забора, нардеп Сергей Тригубенко назвал его приговором отечественной Госпродпотребслужбе.

    “Получается, что полякам безопаснее потратить миллионы долларов, чтобы построить между нами забор, чем рассчитывать на партнерство и взаимные усилия в борьбе с африканской чумой ... Как по мне, такое заявление Министерства сельского хозяйства Польши — это просто ”вердикт“, вынесенный нашим чиновникам за бездеятельность”, — отметил он.

    Отметим, что в Украине АЧС бушует уже третий год подряд.

    А фермеры и профильные животноводческие организации обвиняют украинскую власть в неэффективности мер по борьбе с вирусом.

    Петро Ивасюк

    Источник: УНН

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.