• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Диета на арбузе и дыне: как совместить приятное с полезным
    Опубликовано: 2018-06-06 21:24:24

    Летом на прилавках — множество свежих овощей и фруктов. Когда худеть, как не сейчас?
    Но, чтобы попытка сбросить вес благодаря диете на арбузе и дыне оказалась успешной и не добавила организму болячек, важно знать несколько правил, пишет kp.ru.

    Сладкий и полосатый

    Врач-диетолог МАрина Копытько предупреждает, что летние диеты держать легко и приятно при условии, что вы будете есть в течение дня не только один арбуз, но и другие продукты, а также завтракать кашами, как передает Интернет-издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net

    «Ведь есть и подводные камни. Арбуз содержит рекордное количество воды. Поэтому арбузная монодиета может быть даже опасна, особенно для тех, у кого проблемы с почками. Вообще я бы рекомендовала не диеты, а разгрузочные дни. Даже благодаря им можно эффективно и без особых проблем освободиться от пары-тройки лишних килограммов. Но учтите: мякоть того же арбуза может вызвать метеоризм и диарею. Поэтому при первых симптомах диету и разгрузку необходимо прекратить», — сказала она.

    Арбуз содержит не только 90 процентов воды, но и много клетчатки, благодаря чему прекрасно чистит кишечник. А еще эта бахчевая ягодка — уникальный источник фолиевой кислоты, витамина, который необходим для нормального функционирования мочеполовой системы, щитовидной железы и других органов. Буквально 200 граммов в день хватит, чтобы восполнить суточный запас фолиевой кислоты в организме. Кроме того, арбуз содержит магний, кальций, железо и антиоксидант ликопин.

    Несмотря на всю очищающую пользу организма, из-за мочегонного действия арбуз может быстро выводить калий и натрий из организма. Поэтому людям с сердечно-сосудистыми заболеваниями лучше им сильно не злоупотреблять.

    Калорийность: 38 ккал на 100 г.

    Кому не рекомендуется:

    — страдающим диабетом (из-за легкоусвояемых углеводов);

    — при камнях в почках (может вызвать почечную колику, так как способствует выводу камней);

    — при пиелонефрите;

    — с осторожностью — страдающим заболеваниями желудочно-кишечного тракта.

    Сколько можно: если вы нашли в интернете рекомендацию — «съедайте в день арбуз из расчета 1 кг мякоти на 10 килограммов тела», не бросайтесь слепо ее выполнять. Диетологи советуют съедать не больше 2 — 2,5 килограмма мякоти в день.

    И не забывайте про щадящую диету! Примерное меню: утром жидкая овсянка и немного арбуза, на обед — кусочек рыбы и арбуз, вечером можно съесть граммов 500 арбуза. Только не перед сном, а часа за три-четыре до того, как пойдете укладываться.

    Испанские ученые утверждают, что, помимо всех полезных свойств, арбуз еще и повышает мужское либидо подобно виагре! Благодаря содержащемуся в нем веществу цитрулину арбуз расширяет кровеносные сосуды и капилляры, что положительно сказывается не только на сердечно-сосудистой системе в целом, но и на эрекции.

    Дыня против стрессов

    Несмотря на то что дыня более сладкая, она тоже может стать одним из участников процесса похудения в жару. По калорийности они одинаковы с арбузом. В ней содержится много витаминов, в том числе В, С и А, а также железо, калий, магний и фосфор. А благодаря ликопину и клетчатке дыня может замедлять процессы старения в организме, обновляюще действуя на клетки.

    Французские ученые установили, что благодаря дынному соку, в котором содержится антиоксидант супероксиддисмутаза, наши клетки наиболее эффективно борются со стрессом. Люди, которые пили дынный сок или просто ели несколько ломтиков дыни в день, становились менее раздражительными. У них также улучшалась концентрация внимания, исчезала бессонница и даже немного снижалась чувствительность к боли.

    Калорийность: 38 ккал на 100 г.

    Кому нельзя:

    — диабетикам из-за большого количества легкоусвояемых углеводов и фруктозы;

    — с осторожностью — людям с заболеваниями почек.

    Сколько можно: диетологи рекомендуют съедать не больше 1,5 килограмма сладкой мякоти в день. Кроме того, не стоит смешивать дыню с другой едой — ее лучше съесть минут за 15 — 20 до еды или после.

    Но с нежирным творогом дынная мякоть сочетается, поэтому можно устроить себе вкусный полдник из 100 — 200 г творога, смешанного в блендере с ломтиком дыни.

    aspekty.net

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.