• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Иран увеличит объем обогащения урана
    Опубликовано: 2018-06-06 13:00:20

    Иран уведомил Международное агентство по атомной энергии о планах увеличить объем обогащения урана. Ранее о подготовке к наращиванию объемов заявил аятолла Али Хаменеи.

    Иран намерен приступить к увеличению объема обогащения урана, заявил заместитель руководителя Организации по атомной энергии Ирана Бехруз Камальванди. По его словам, соответствующее письмо во вторник, 5 июня, будет передано в Международное агентство по атомной энергии (МАГАТЭ). Иран также способен ускорить производство центрифуг, требуемых для обогащения, как сообщает сайт новостей финансовых рынков Украины и мира Elcomart.ua.

    Об этом сообщает DW.

    Накануне верховный лидер Ирана аятолла Али Хаменеи в ходе телевизионного выступления заявил, что Иран не станет ограничивать свою ракетную программу. По его словам, Тегеран не намерен одновременно "терпеть санкции и ограничения в ядерной сфере". Хаменеи также сообщил о подготовке к наращиванию объема обогащения урана в пределах Совместного всеобъемлющего плана действий (СВДП).

    В начале мая Дональд Трамп объявил о выходе США из СВДП, заключенного между Ираном, Соединенными Штатами, Россией, Китаем, Великобританией, Францией и Германией в 2015 году и предусматривающего выполнение Тегераном ряда шагов по ограничению своей ядерной программы в обмен на отмену санкций. Трамп обвинил Иран в пособничестве терроризму и стремлении продолжать разработку ядерного оружия. После выхода из соглашения США расширили санкции против Ирана. Эти санкции могут отрицательно повлиять и на неамериканские компании, которые ведут бизнес в Иране.

    Остальные участники соглашения раскритиковали решение Трампа и заявили о намерении сохранить договоренности в силе. В то же время в иранском МИДе сообщили, что у европейских стран есть срок от 45 до 60 дней, чтобы предоставить гарантии по защите интересов Ирана и компенсации убытков, причиненных вследствие выхода США из сделки. Если же европейские участники сделки не сделают этого, Иран предупреждает о принятии "вынужденных решений".

    Инф. delo.ua

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.