• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Как появился гипсокартон и для чего его применяют
    Опубликовано: 2018-06-03 23:01:15

    Гипсокартон является строительным материалом с тысячелетней историй применения. Еще в древности греки применяли в строительстве гипс, а двадцатый век принес инновации, которые поспособствовали новым его применениям. Сегодня этот строительный материал стал одним из самых популярных и используемых видов в строительных работах.

    Гипс и его применение

    С самого начала, как только появился гипс, его использовали во время отделки дворцов изнутри, оформляли гробницы в Египте, в конце девятнадцатого века его комбинировали с десятью слоями бумаги – так родился гипсокартон. Он претерпел некоторые изменения, но основа осталась той же самой. Гипсокартонное полотно обладает высокой плотностью и прочностью, которая достигается путем добавления в него укрепляющих составляющих.

    Сейчас гипсокартон существенно облегчает деятельность архитекторам, дизайнерам и строителям, сокращая объем «мокрых процессов», делающих работу сложнее. Таким образом, обеспечивается «строительство на сухую», которая способствует повышению производительности труда и сжимает сроки работ. Сейчас купить гипсокартон в Киеве можно в любом строительном магазине, на строительных рынках и интернет-магазинах. Стоимость на него зависит напрямую от его вида и сферы назначения.

    Монтаж гипсокартона легок, а перегородки и стены из этого материала обладают массой преимуществ перед бетонными конструкциями. Потолки подвесного типа из этого материала также стали очень популярными и вносят особенную нотку дизайнерских решений в помещения.

    Гипсокартон экологически чист и прочен, также он отличается высокой звукоизоляцией и энергосбережением.

    Монтаж гипсокартона становится проще за счет ровной поверхности, легко поддающейся обработке – например, поклейке обоев. В процессе эксплуатации он также очень выгоден: гипсокартон поглощает влагу и возвращает ее, обеспечивая микроклимат. Такие конструкции не издают запах, не токсичны, не воспламеняются и не проводят электрический ток.

    Виды гипсокартона

    Такой строительный материал делят на несколько видов согласно его характеристикам:

    1. ГКЛ (лист гипсокартона) – обычный лист, который применяется в сухих помещениях без повышенной влажности, серый по цвету с синей маркировкой.

    2. ГКЛ О (гипсокартонный лист огнеупорный) – выдерживает воздействие огня. В его составе имеются армирующие добавки, не позволяющие гореть, используется в вентиляционных шахтах и вытяжках. Серый с красной маркировкой.

    3. ГКЛ В (гипсокартонный лист влагостойкий) – водостойкий картон с водоотталкивающим гипсом, используется для помещений с повышенной влажностью. Такой картон зелёный с синей маркировкой.

    4. ГКЛ ВО (гипсокартонный лист влагостойкий огнеупорный) – сочетает в себе водостойкие и огнеупорные свойства.

    5. ГКП ПС (гипсокартонная комбинированная панель со слоем эффективного утеплителя) – к обычному листу с тыльной стороны клеится пенополистирольная плита. Используется в помещениях и снаружи для утепления.

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.